“如何申报高层次科研项目”——研究院举办第二期学术沙龙

发布日期:2024-01-17    浏览次数:

为活跃学术氛围,激发青年教师学术兴趣,1月16日上午,聚焦“如何申报高层次科研项目”,我院举办了2024年度第二期学术沙龙活动。沙龙由研究院副院长于善甫主持,来自研究院以及商学部30余人参加。

本次活动特别邀请了河南省委党校田文富教授对国家社会科学基金等高层次项目申报为大家做经验指导。田文富教授首先鼓励青年教师要敢于申报高层次科研项目,要自己给自己动力和压力。他进一步就项目如何选题、如何论证、如何准备研究基础等方面给大家做了非常细致的指导,特别是关于项目的选题,他讲到,要提前半年甚至更长时间就要开始构思和着手准备,选题要注重创新性、新颖性以及拟解决问题明确性。

之后,参会教师就高层次项目申报过程中的一些困惑进行了交流,氛围活跃。于善甫副院长最后总结到,这是一次非常难得的学习机会,能够与专家面对面交流,希望会后每一位教师进一步凝练方向,积极准备,再接再厉,争取在高层次科研项目申报上取得新的突破。