•   >   相关活动
  • 相关活动

喻新安教授应邀出席“新型城镇化建设中的ppp模式创新发展论坛”并做主旨发言

发布日期:2017-05-28    浏览次数:

2017年5月27日下午,由河南省政府发展研究中心主办的“新型城镇化建设中的ppp模式创新发展论坛”在郑东新区美盛喜来登酒店举行。中国(河南)创新发展研究院首席专家喻新安教授应邀出席论坛并做了题为“河南推进新型城镇化的几个问题”的主旨发言。

喻新安教授在主旨发言中,借助大量数据指出,城镇化速度加快、与全国平均水平差距缩小但总体仍然滯后,是河南省经济社会发展的主要特征之一;而加快推进新型城镇化,是河南打好四张牌,实现中原崛起战略目标的核心任务之一。

喻新安教授系统分析了河南加快推进新型城镇化的四大支柱,即郑州建设国家中心城市、构建郑州大都市区、建设好中原城市群核心区和推进百城建设提质工程。

喻新安教授指出,科学有序推进新型城镇化,前提是科学认知新型城镇化的内涵。他介绍了自己四年前发表在《中国青年报》上的论文“新型城镇化新在哪里”的主要观点,认为新型城镇化的要义是“促进人的无差别发展”,破解双重二元结构和伪城镇化、半城镇化、被城镇化和过度城镇化弊端,而推进新型城镇化的现实选择,是加快产城融合,实现产城互动。